Сумки тоут — сумки на все случаи жизни

15.03.2020 0 Автор angel

Сегодня начну рассказывать о разных типах сумок.

Первый, один из самых любимых многоими, тип сумки — сумка тоут (tote) . С английского to totе переводиться нести, переносить.

С давних пор женщины использовали холщовые сумки, сумки из грубого сукна. Похожи они были на мешок простой формы с крепкими длинными ручками, чтобы была возможность носить ее на плече. Такая сумка, как нельзя лучше, подходила для того, чтобы ходить на рынок за продуктами или переносить какие-то нужные вещи. Такая сумка создавалась для удобства, практичности и об эстетике, скорее всего, никто особо вначале не думал. Но сама задумка оказалась удачной. И сумка тоут дошла до наших дней, претерпевая разные незначительные изменения. В наши дни сумка тоут, сохранив свою универсальность и удобство, и при этом став еще и красивым аксессуаром, она получила вторую жизнь.

Классический вариант сумки тоут — сумка большого размера прямоугольной формы, из мягкого материала, с двумя длинными ручками для ношения на плече. Обычно это сумка без застежки и имеет открытый верх, никаких внешних карманов, хотя внутренний небольшой карман предусмотрен.

Сумка тоут полюбилась многим и продолжает совершенствоваться. Следующий этап ее развития — это сумка, которая имеет внешний вид сумки -тоут, но у нее появилась застежка — молния, кнопки или магниты. Хотя, сохраняются сумки и с открытым верхом. Сумка тоут теперь может иметь не только прямоугольную форму, но и форму квадрата или трапеции.

Материалы, из которых сейчас шьют сумки тоуты в наши дни, поражают своим разнообразием — от жесткой кожи, прочного текстиля до благородного бархата. Сумка тоут может быть максимально простой или с декорирована с помощью различных элементов из металла, дерева, ниток, бахромы или вышивки. И благодаря этому, современная сумка тоут максимально универсальна и может дополнить образ в любом стиле. Простая и лаконичная сумка тоут одинаково гармонично смотрится с пляжным нарядом, с сарафаном, джинсами и с деловым костюмом. Все зависит от дизайна и материала , из которого эта сумка изготовлена.

Сумка тоут очень удобна для походов за покупками, для пляжа, для прогулок и отдыха на природе. Ее можно использовать и для прогулки с детьми, ведь в нее можно вместить игрушки, перекусы, бутылочки с напитками, салфетки и памперсов т т.д…. и после всего этого еще и иметь вполне приличный вид.

И немного об ассортименте нашего магазина , о планах и задумках. Наш магазин Fringe предлагает свой вариант текстильных сумок тоут.

Для наших сумок мы не используем кожу, замшу , мех. Это принципиально.

На данный момент для пошива сумок тоут Fringe мы используем 2 варианта тканей.

1-й вариант — искусственные ткани со специальной пропиткой, защищающей сумки от промокания. Полиэстр, нейлон, болонья, оксфорд. Такие сумки можно использовать в любое время года.

2-ой вариант — натуральные ткани, такие , как хлопок, лен. Уход за такими сумками сложнее, чем за сумками из синтетического материала. Но этого того стоит. Сумки тоут из натуральных тканей больше подходит для теплого сезона, но некоторые модели вполне подходят также и для холодной сухой погоды.

Также для более удобной организации хранения вещей в сумках тоут Fringe предусмотрено несколько карманов и держатель для ключей

О наших планах

В будущем планируем шить сумки тоут Fringe из таких материалов , как канвас, джутовой ткани, вельветовой, джинсовой ткани и экокожи. Также в планах — ручной декор и ручная вышивка. Так как сумки тоут имеют большие размеры, то для любителей порядка в сумках , сумки планируем дополнять удобными органайзерами.